ふるさと納税返礼品提供事業者を募集します

公開日 2024年5月10日

更新日 2024年5月13日

木島平村の更なる魅力発しに向け、ふるさと納税制度により木島平村へ寄附していただいた方にお渡しする返礼品や、現地決済型電子ポイント(木島平村内の店舗で使える電子ポイント)加盟店を募集しています。

返礼品提供による事業者様のメリット

返礼品として登録された商品やサービスは、木島平村が連携する各ポータルサイトに掲載されます。全国からのアクセスがあるWEBサイトを通じて、商品やサービスを広くPRすることができます。

商品の販路拡大だけではなく、お食事券や体験チケットなどの体験型返礼品のご提供や、現地決済型電子ポイント(チョイスPay)加盟店に加入していただくことで、木島平村へ訪れる方々に実際にサービスを体験してもらう機会創出にもつながります。

返礼品のご提供は通常価格での販売と変わりません。返礼品の代金や送料等は木島平村が負担します。

募集概要

返礼品提供事業者募集要項[PDF:1.64MB] はこちらからご確認ください。

1 募集期間

随時受付中

※応募にあたっては、以下についてもあらかじめご承知おきください。

返礼品登録には、村の審査の他、総務省の確認が必要なため、相当期間のお時間をいただきます。

募集内容の変更等、諸般の事情により募集を中断・中止する場合があります。

そのほか、申込状況等により返礼品提供開始までにお時間をいただく場合があります。

2 募集要件

募集する返礼品等

【返礼品】
  • 地場産品(木島平村内で生産・製造・加工等されたもの)
  • 木島平村内で体験できるサービスなどで木島平村をPRできるもの

【現地決済型電子ポイント(チョイスPay)加盟店】
  • 木島平村内の飲食店、宿泊施設又はサービスを提供する店舗

事業者資格

• 木島平村内に事業者(本店・支店等は問わない)を有する法人、団体又は個人事業者であること
  • 木島平村内で生産された農産物等を原料に加工・製造・販売及び木島平村内でサービス提供を行う村外事業者

3 申込方法

返礼品の提供を希望する方は、次の申込書に必要事項を記入のうえ、木島平村ふるさと納税事務局へ提出してください。

【提出書類】

【申請に関する相談・申請書の提出先】

木島平村ふるさと納税事務局(株式会社アースコーポレーション)

住所:〒865-0058 熊本県玉名市六田1番地2