木島平村シャトル便の運行時刻表について

公開日 2024年3月15日

更新日 2024年3月19日

時刻表の一部改定について

令和6年3月16日(土曜日)から時刻表を一部改定いたします。土日祝日の第1便(復路)、第2便(往路)及び第3便(往路)の出発時刻を10分繰り上げ、飯山駅までの各停留所の出発時間を10分早めた時刻表に変更となりますので、ご注意ください。

木島平村シャトル便運行時刻表について

飯山駅(北陸新幹線・飯山線)から木島平村を結ぶ、シャトル便を運行しています。

木島平村を訪れる皆様をはじめ、村民の皆様もご利用ください。

バス停情報(写真)は、このページの一番下にございます。

運行路線、時刻表、乗車運賃について

令和6年3月16日(土曜日)からの時刻表は、

をご覧ください。

運行路線と停留所(service route and bus stop))[PDF:497KB] をご覧ください。

飯山市市街地及び静間方面の移動について

市街地循環バス「菜の花バス」が、1回100円でご利用ができます。

飯山市静間方面(ベイシア、ファミリークリニック)も巡回していますのでご利用ください。

菜の花バスの停留場及び時刻表は、飯山市のwebサイトでご確認ください。

飯山駅発着1番バスのりば 静間方面ベイシア北のりば
飯山駅1番のりば ベイシア北のりば

飯山駅に向かって左側に、乗り場が

あります。

ベイシアの北側進入路に、乗り場が

あります。

お得な定期乗車券のご購入を!

購入先

長電ハイヤー 電話0269-62-3944

長電バス株式会社「長電ハイヤー」飯山営業所 飯山市大字木島1016-2

平日(午前8時30分~午後5時)

新規・継続購入の場合

定期乗車券購入申込書に、必要事項をご記入のうえ、上記飯山営業所でお買い求めください。

木島平村シャトル定期乗車券購入申込書[DOCX:27KB]

通学定期券をご購入の際には、つぎの書類での確認が必要となります。

○学生証もしくは○在学証明書

定期券の代金について

• 通勤 1ヶ月:6,000円
  • 通学 1ヶ月:4,000円

長野県観光・交通案内アプリ「信州ナビ」を配信中です。

【バナー】信州ナビ

長野県内の観光情報や県内市町村コミュニティバス等の情報も充実し、公共交通機関を利用した

目的地までのルート検索もできますので是非ご利用ください。

アプリのダウンロードは信州ナビのサイトから

シャトル便のご利用について

シャトル便の車両は、下のどちらかとなりますのでお間違えのないようご注意ください。

シャトル便

100シャトル便

シャトルバス乗り場

バス停