Q. 実際に移住された方とお話がしたいです。

公開日 2023年1月10日

更新日 2024年4月15日

移住相談では、実際に移住を経験した担当者が対応をしています。

また、相談される方のご希望やご状況に応じて、来村された際やオンライン相談時には移住された方々と交流できる機会の調整も行っています。

ペンションなど宿泊施設のオーナーさんには移住された方が多いので、村内にある宿泊施設のご利用もオススメです。(移住相談時にもお気軽にお尋ねください。)

めぐる木島平。(木島平村内の宿泊施設情報)

宿泊施設に関するお問い合わせ先▶ めぐる木島平。(一般社団法人木島平村観光振興局)

田舎暮らし体験住宅をご利用される方には、『移住定住促進協議会メンバー一覧』をお送りしています。

そのなかで、事前に興味のある方をお知らせいただければ、ご滞在中に交流ができるようセッティングします。(先方の都合により交流が叶わない場合もあります。)