第二期木島平村子ども・子育て支援事業計画について

公開日 2021年7月9日

最終更新日 2021年8月31日

第二期木島平村子ども・子育て支援事業計画について

本村では、「第一期木島平村子ども・子育て支援事業計画」の成果と課題、現在の子育て世代の

方々からいただいた、子育て支援に関するニーズ調査を踏まえ、令和2年度から令和6年度までの

5ヵ年を計画期間とする「第二期木島平村子ども・子育て支援事業計画」を策定しました。

この計画は「子ども・子育て支援法」および「次世代育成支援対策推進法」に基づく法定計画と

して、木島平村の子育て施策に関する基本方針を定めるものです。

本計画に基づき、次世代を担う子どもたちの育成と、子育て家庭を含む、村の子ども・子育て支援を総合的に推進していきます。

参考資料

第二期木島平村子ども子育て支援計画