子育て支援室概要

公開日 2021年2月16日

更新日 2024年4月18日

子育て支援室

村では、保育園に入園していないお子さんとその保護者の皆さんの交流のため、保育園に隣接した子育て支援室を開いています。

子育て支援コーディネーターが常駐しており、子育てに関する悩みや、心配事の相談もしていただけます。

おひさま広場

地域の子育て家庭に、おひさま保育園のプレールームを開放するものです。

日時 : 保育園の開所している月曜日~金曜日  午前9時~11時30分

★お盆期間、年末年始期間、保育園の春休み期間等はお休みとなります。

対象者 : 保育園に入園前の乳幼児とその保護者(祖父母等を含む)

★第1子妊娠中の方も、お気軽にご参加ください。

おひさま教室

おひさま広場実施日の中で、週1回おひさま教室として子育てに関する情報提供や、親子のかかわりやリフレッシュ等を目的とした講座を開催しています。

日時 : 毎週火曜日 9時45分~(内容により曜日や時間が異なる場合があります)

★基本的に予約は必要ありませんが、内容により事前に予約の必要なものもあります。

毎月の予定を更新します。*おひさま教室の予定*

詳しくは、下記へお問い合わせください。

【お問い合わせ】 木島平村教育委員会 子育て支援課 子育て支援係