木島平村いじめ防止基本方針について

公開日 2018年12月5日

更新日 2024年2月29日

木島平村いじめ防止基本方針

木島平村では、「いじめ防止対策推進法」に基づき、国及び長野県が定めた「いじめ防止等のための基本的な方針」を踏まえ、いじめの防止等(いじめの防止、いじめの早期発見及びいじめへの対処)のための対策を総合的かつ効果的に推進するために、平成29年9月に「木島平村いじめ防止基本方針」を策定しました。

子どもたちが健やかに幸せに成長できる環境を守るため、本基本方針を基に、村、学校、地域、家庭その他の関係者が連携し、いじめ防止等に社会全体で取り組む方針を示しています。

また、木島平小学校、木島平中学校においても「いじめ防止基本方針」を策定しています。

木島平村いじめ防止基本方針[PDF:1MB]