ながの子育て家庭優待パスポート事業について

公開日 2014年4月22日

最終更新日 2017年11月16日

パスポート.jpg

ながの子育て家庭優待パスポート事業とは

「ながの子育て家庭優待パスポート事業」は、ながの子ども・子育て応援県民会議が県内市町村と連携・協働して、企業・店舗の皆様の協賛をいただきながら、地域全体で子どもと子育て家庭を応援する事業です。

事業のしくみ

• 18歳未満の子ども(18歳に達する年度の3月末まで)が1人以上いる世帯に、村からパスポートカードが配布されます。

• 協賛店舗でこのカードを提示すれば、協賛店舗の子育て支援サービスを受けることができます。

(サービス内容は、協賛店舗のご協力によるものです)

• 県内の全協賛店舗において、優待サービスを受けられます。

事業のしくみ

パスポート表.jpgパスポート裏.jpg

<パスポートカード 表>       <パスポートカード 裏>

• 協賛店舗には、ポスターやステッカーが掲示されています。

パスポートポスター.pngパスポートステッカー.png

<ポスター>         <ステッカー>

パスポートカードの交付について

• 「パスポートカード」は、第1子が出生した場合や転入した場合に、教育委員会子育て支援室で交付しています。

カードの紛失等の場合には再発行しますので、再交付申請書に必要事項を記入して、教育委員会子育て支援室に提出してください。

再交付申請書.doc(32.5KBytes)

• パスポートカードの有効期限は、平成30年3月31日までとなっています。

また有効期限満了までにこの事業に該当する世帯の皆様には、新たな有効期限を記載したパスポートカードをお送りいたします。

• パスポートカードが届きましたら、裏面に必要事項をご記入ください。

協賛店舗について

• 協賛店舗は随時募集していますので、最新の情報は「協賛店舗検索サイト」でご確認いただくか、教育委員会子育て支援室までお問い合わせください。

協賛店申込書.doc(56.0KBytes)

◆◇◆◇ 協賛店舗検索サイト(長野県公式ホームページ) ◇◆◇◆

・パソコン用検索サイ   こちらをクリック!!

・携帯電話用検索サイト  下のQRコードをご利用ください

パスポートRQコード.png