【再募集】令和6年度 「木島平村地域おこし協力隊」事務局長候補募集(観光振興)

公開日 2024年3月22日

木島平村は長野県の北端に位置し、豊かな森林と豪雪に由来する豊かな水と肥沃な大地に恵まれた、美しい里山が広がる農村地帯です。

木島平村では、村の豊かな自然や資源、農産物など広くPRし、地域産業の活性化を進めています。また、人口減少への対応策として、移住定住の推進に力をいれており、特に観光を活用して木島平村のファンを作ることで、交流人口・関係人口の創出に取組んでいます。

本事業の趣旨をご理解の上、木島平村の地域振興に一緒に取組んでいただける「地域おこし協力」を募集します。

地域おこし協力隊 事務局長候補 募集要項[PDF:791KB]

地域おこし協力隊 事務局長候補(観光振興)応募用紙[DOCX:21.1KB]

(組織概要)木島平村観光振興局について[DOCX:13.8KB]