木島平村LINE公式アカウントを開設しました

公開日 2022年8月24日

更新日 2024年4月13日

木島平村LINE公式アカウント

アプリ「LINE(ライン)」内に木島平村の公式アカウントを令和4年8月10日から開始しました。

LINEでは、緊急・災害時における避難情報や村民の安全・安心な生活の確保に資する情報等を発信していきます。

木島平村公式アカウント情報

• ユーザー名 木島平村
  • ID kijimadaira

友だちの登録の方法

LINEをお手持ちのスマートフォン等にインストールしていただいた後、以下のいずれかの方法で友だち登録してください。

LINEのインストールや操作方法については、LINEホームページをご確認ください。

• LINEホーム画面の検索バーに「木島平村」または「kijimadaira」と入力・検索し、「追加」をタップする
  • 木島平村LINE公式アカウントURLをクリックするか、2次元コードを読み取ってLINEアプリを起動し、「追加」をタップする

木島平村LINE公式アカウント 2次元コード

主なサービス機能

プッシュ通知によるメッセージ配信

村広報最新号の発行や、緊急・災害情報、健康福祉、子育てなどに関する情報を発信します。
「受信設定」で通知してほしい情報を選択してください。

受信設定画面のイメージ お住まいの地域やほしい情報が選択できるようになっている

必要な情報を引き出すナビゲーション機能

画像付きの大きなメニューがLINEトーク画面に表示され、タップすると指定する村のウェブサイトなどへリンクします。

木島平村公式LINEの基本メニューの画面イメージ 「子ども・子育て」「ごみの出し方」「届出・証明」「マイナンバー」「観光」「公式Youtube」「村広報・SNS」「受信設定」のメニューが並んでいる

木島平村公式LINEの防災メニューの画面イメージ 「防災ページ」「ハザードマップ」「防災気象情報」「災害への備え」「避難所」「緊急医療」のメニューが並んでいる

注意事項

• 木島平村ではLINEを通じて、友だち登録をしていただいた方の個人情報を収集することはありません。
  • LINEで解決できなかった質問やご意見は、各担当へお問合せいただくか、村のウェブサイトからメールでお送りください。
  • LINEのサービスは無料で提供されていますが、通信料やパケット料金は利用者負担となります。

木島平村LINE公式アカウントの紹介動画