ワクチン接種会場でマイナンバーカード専用の臨時窓口を開設します

公開日 2022年7月22日

最終更新日 2022年11月8日

新型コロナウイルスワクチン接種会場にて、マイナンバーカードの出張窓口を開設します。
申請がまだの方はこの機会にぜひご利用ください!

対象者

• ワクチン接種に来られた方の中で、マイナンバーカードをこれから申請される方

開設日時

新型コロナウイルスワクチン接種日(平日のみ)

• 期間 10月から12月の間

※平日のみの出張窓口です。土曜日は行いませんので、ご了承ください。

※マイナンバーカード申請手続き以外は受け付けていません。

開設場所

• 木島平村保健センター(ワクチン接種会場)

必要なもちもの

• 本人確認書類1、2のいずれか
    1.1点必要なもの(運転免許証・パスポート(日本国発行のもの)など顔写真付きの本人確認書類)
    2.2点必要なもの(健康保険証、年金手帳、預金通帳(キャッシュカード)、学生証など)

※本人確認書類をお持ちでない方は、ワクチン接種券などを確認いたします。

その他、当日行うこと

• マイナンバーカードの暗証番号をその場でお決めいただきます。
  • 当日、その場で暗証番号を決めていただいた方は、後日、ご自宅に本人限定郵便にてマイナンバーカードを郵送できますので、ぜひご利用ください。