ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ

木島平村

背景色

文字サイズ

メニュー

総合トップへ

第23回米・食味分析鑑定コンクールに自慢のお米を出品してみませんか?

公開日 2021年9月17日

最終更新日 2021年9月17日

第23回米・食味分析鑑定コンクール 出品方法につきまして

【村内在住の皆様へ】

木島平村では木島平米のブランド化に向けた取組として、毎年「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」へ出品しています。コンクールでは、毎年約5000件の出品があるなか平成20年の初入賞以来13年連続での入賞、最高の賞となる国際総合部門での金賞は、通算で9回の受賞を果たしています。

今年も自慢のお米を多数ご出品いただき、おいしい木島平米を更にPRしましょう。

なお、今年度も新型コロナウイルスの影響から、無観客での開催となります。最終審査・表彰式等にについては、令和3年10月11日(月)正午に発表予定です。

第23回米・食味分析鑑定コンクールホームページ →  https://www.syokumikanteisi.gr.jp/kon-23/top.html

【コンクール期日】令和3年11月27日(土)

【会場】静岡県小山町

【提出物】1.令和3年産玄米(丈夫な米袋に入れたもの)

     2.出品用紙(米袋に貼り付けず、出品1検体ごとに1枚) 

     3.出品料(出品数と金額を合わせてください)

     4.入金用紙(振込の方も現金同封の方も必要です)

     5.ノミネートの連絡先(ノミネートの際に協会から連絡がいきます。)

     

     申込書は役場にあります。お気軽にお問い合わせください。

     

【提出先】木島平村役場産業企画室(村で取りまとめて発送します)

【出品受付日と出品料】

 

 

受付日

発送日

出品料

1

 

9月29日(水)

9月30日(木)

10月1日(金)

4,000円

2

10月6日(水)

10月7日(木)

10月8日(金)

3

10月13日(水)

10月14日(木)

10月15日(金)

4

10月20日(水)

10月21日(木)

10月22日(金)

5

10月28日(木)

10月29日(金)

11月1日(月)

4,500円

 

 

お問い合わせ

木島平村役場 産業企画室
TEL:0269-82-3111
ページ先頭へ