第3回 ふう太の杜常田富士男文学賞 作品募集中

公開日 2020年5月14日

最終更新日 2020年5月14日

~ 創作童話と「あぜ道」にまつわる随筆を募集します ~

今年も、常田富士男さんの語りの思いを引き継ぎ、語りで表現する文学作品を募集します。

募集要項は、次をご覧ください。

たくさんのご応募、お待ちしております。

【常田富士男の昔ばなし実行委員会代表から ご挨拶】
コロナウイルスに精神も病むこの頃です こんな時は日本昔話の原型 常田富士男さんと市川悦子さんの心温まる語りを聞いてみま しょう。 あんなにゆっくりとした時代が ...   とてもよかった あの『坊やー元気でねんねし な~』が聞こえてきています。
あなたも、あのような昔ばなしを考えてみませんか ほのぼのとした常田さんの語りはもう聞けません でも、常田富士男さんのご長男 常田青児さんに語って頂きます。
自粛一か月という、しかし終わりが見えない中 昔ばなしとエッセーを考えてみる、そん な時間を持ってみてください
今年のテーマーは『あぜ道』です。 この木島平にはいっぱいののあぜ道があります、そのあぜ道を走り回った子供の頃 きっと多くの人々が あの元気だった日本を思い浮かべることでしょぅ
夕日の中お母さんにつくてもらったおむすびを食べながら、見た景色をもう一度思い浮か べてください  そして田植えが終わった夕日に照らされたあぜ道を思い浮かべてみてください。
ご応募お待ちしております

常田富士男の昔ばなし実行委員会 代表  川島克彦

第三回ポスター-本番